Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Мы, более – менее замкнутые в своем доме, имеем способность сопереживать ближнему и силен тот, кому Бог дал воплотить благие намерения в жизнь. Нам знакомы моменты, когда душа начинает вопить за творящийся беспредел в мире. Сколько раз такое было, когда мы смотрели и чувствовали, что надо принять участие, ибо боль человеческая, она и моя тоже. Молиться и просить надо, что бы сие дело благородное было нам под силу. Такая нужда, просто бездна. Последнее время это не когда – нибудь, оно было и есть, и еще усугубится. Нет любви. Я не про церковные взаимоотношение, не про избалованных. Хотя и там покалеченных хватает. Просто часто раздается крик, меня, искреннего верующего, обманули! Это же не слыханно! Конечно трудно пройти подобное и поддержка всем нужна, но недавно смотрел сюжет по ТВ, про детский дом, был просто поражен увиденным.
Комната наполнена детьми, примерно до восьми лет, около десяти – двенадцати детей, вместе с воспитателем в комнату входит женщина, которая готова усыновить одного ребенка. Практически одновременно, как по команде, синхронно, как стайка рыбешек возле кораллов, дети устремляются к незнакомой женщине.
- Мама!
Потом, директор приюта, наливает привычно корвалолу посетительнице и пытается понять, кого же все-таки гражданка выбрала.
Я угрюмо сижу перед телевизором, глубоко вздыхаю и думаю, ведь я тоже должен, не потому, что нет своих, но потому что кто то ждет и верит. Я тоже виноватый, что зло творится в этом мире и если сердце осуждает меня, то кольми паче Бог.
Евгений Дроздов,
Новый Буг, Украина
Мне 32 года. Около 10 лет назад уверовал в Спасителя и с помощью старших уехал из родного дома (Курская область) с целью распространения Евангелия в Украину. Здесь женился. Наплодил детей. Работаю столяром и стараюсь служить словом на небольшом собрании.
Прочитано 3402 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Дорогой брат Евгений, может не время когда ДУША КРИЧИТ принимать решения, тем более такие ответственные, как усыновление ребенка из дет. дома или дома малютки?
Может нужно принимать это решение в тишине духа, в Духе любви Божьей, которая совсем не страстная и не громко кричащая. Но очень спокойная, мудрая, тихая и дающая время подумать; и действовать трезво взвешивая волю Божью и свою волю.
Может Вам, Евгений, просто помочь дому малютки (или детскому дому) своим трудом. Думаю, у них немало мебели нуждающейся в реставрации. Причем работа иногда может быть очень простой: что-то подшлифовать, подстрогать (чтоб не ранило, не занозило малышей). Где-то дверцу отваливающуюся навесить, что-то удлинить (укоротить), сделать выше (ниже). Думаю, Бог благословит и время, и финансы Ваши.
А может надо просто в любви помолиться о благоустроении чьей-то детской доли, помолиться в церкви и всей семьей с вашими детьми. Возложить в молитве на благость Божью судьбы этих деток, стать кому-то из малышей особенным другом, прося для него Ангелов Божьих научающих и охраняющих.
Может у Бога для Вас, Евгений, есть время и случай, которые сделают возможным для ребенка его дальнейшее усыновление. Ведь жизнерадостные дети растут более здоровыми и дух Радости - врачевство для костей.
Так что не нагружайте себя тем, что не Ваше. Делайте то доброе, что пока рука Ваша в силах делать. Да и церковь побуждайте. Но вначале пойдите в разведку сами. И да поможет Вам всем Господь Бог совершить на земле, что уже запланировано для этих деточек на Небе. Ибо Благ Господь и вовек милость Его. Он воздаст еще здесь, на земле. Воздаст по избытку Своему и силе Своей.
И без молитвы в тот приют(детский дом) советую не входить, и выходя, по пути, не забудьте ревностно помолиться.
Вам понадобится защита Божья и служение Его Ангелов попечителей и обеспечителей.
Вы увидите, что даже помогать в таком месте уже духовная битва. И открытие двери чудес :)
Готова Вас поддержать в молитвах. Т.к. имеем с сыном некоторый опыт в этом деле. Чем охотно поделюсь с Вами, если решитесь начать такое служение. И по нашему опыту знаю, что это может быть на какой-то промежуток времени, пока чья-то судьба не устроится, пока ребёнок не будет готов к дальнейшему развитию Божьего благого плана для жизни Его.
Да поможет Вам Господь Бог обрести силу духа для служения и даст необходимое обеспечение и партнеров-соработников, вдохновит семью на поддержку и понимание :)
Дерзайте, сеющий добро пожинает из Божьего урожая изобилие! Комментарий автора: Лора, спасибо за советы, вы немного спешите. Рубрика, называется "крик души".
Я понимаю ответственность данной практики и не спешу, что бы не смешить народ, тем более евангелие нас предупреждает о поспешных действиях. Но это был и вправду крик души и дай мне Бог, не быть только сотрясателем воздуха.
Последнее, чего вы мне желаете, как условие и оправдание многим, служит как тормоз.
Мне никто не нужен, что бы принять сие решение, ибо принял и несу отвественность мужа и отца. Если пойму, что смогу принять ребенка в семью, то и сделаю это.
Ошибок не избежать.
Любовь покрывает множество грехов.
Дом лучше приюта.
Теология : Альфред Великий. Боэциевы песни (фрагменты) - Виктор Заславский Альфред Великий (849-899) был королем Уессекса (одного из англосаксонских королевств) и помимо успешной борьбы с завоевателями-викингами заботился о церкви и системе образования в стране. Он не только всячески спонсировал ученых монахов, но и сам усиленно трудился на ниве образования. Альфреду Великому принадлежат переводы Орозия Павла, Беды Достопочтенного, Григория Великого, Августина и Боэция. Как переводчик Альфред весьма интересен не только историку, но и филологу, и литературоведу. Переводя на родной язык богословские и философские тексты, король позволял себе фантазировать над текстом, дополняя его своими вставками. Естественно, что работая над "Утешением философией" Боэция, Альфред перевел трактат более, чем вольно: многое упростил, делая скорее не перевод Боэция, но толкование его, дабы сделать понятным неискушенным в античной философии умам. Поэтому в его обработке "Утешение" гораздо больше напоминает библейскую книгу Иова.
"Боэциевы песни" появились одновременно с прозаическим переводом "Утешения" (где стихи переведены прозой) и являют собой интереснейший образец античной мудрости, преломленной в призме миросозерцания христиан-англосаксов - вчерашних варваров. Неизвестна причина, по которой стихи и проза, так гармонично чередующиеся в латинском оригинале "Утешения", были разделены англосаксами. Вероятно, корень разгадки кроется в том, что для древнеанглийского языка литературная проза была явлением новым и возникновением ее мы обязаны именно переводам короля Альфреда. Делая прозаические переводы, король был новатором, и потому решил в новаторстве не переусердствовать, соединяя понятный всем стих с новой и чуждой глазу прозой. Кроме того, возможно, что Альфред, будучи сам англосаксом, не понимал смешанных прозаическо-стихотворных текстов и решил, что лучше будет сделать два отдельных произведения - прозаический трактат и назидательную поэму. Как бы там ни было, в замыслах своих король преуспел. "Боэциевы песни" - блестящий образец древнеанглийской прозы и, похоже, единственный случай переложения латинских метров германским аллитерационным стихом. Присочинив немало к Боэцию, Альфред Великий смог создать самостоятельное литературное произведение, наверняка интересное не только историкам, но и всем, кто хоть когда-то задумывался о Боге, о вечности, человечских страданиях и смысле жизни.